Le chouchou est un légume qu'on appelle aussi chayotte ou christophine
Comme nous avons des chouchoux dans notre jardin, j'ai cherché comment les cuisiner... Ils se préparent en légumes mais aussi en gâteau (le fameux "gâteau chouchou", dont la recette sera pour une prochaine fois...)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 ou 5 chouchoux
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 cuil. à soupe d'huile
- sel, poivre, thym
Epluchez les chouchoux sous l'eau (sinon, vous aurez vos mains recouvertes du jus qui sèche qui ne part pas facilement : j'en sais quelque chose !).
Coupez-les en larges tranches dans le sens de la longueur.
Emincez les oignons puis pilez l'ail avec le sel.
Faites revenir dans l'huile l'oignon et l'ail.
Ajoutez les morceaux de chouchoux et le thym ainsi qu'1/4 de verre d'eau.
Laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 mn.
Découvrez et laissez la sauce réduire presque totalement.
On peut servir les chouchous tels quels ou en gratin, en rajoutant une béchamel et en faisant gratiner le tout au four.