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  • : Une famille au bout du monde
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Bienvenue sur notre blog,

Celui-ci relate nos découvertes et nos expériences, nos rencontres et nos coups de coeur, de gueule aussi (rarement !) à l'occasion de notre séjour depuis août 2008 jusqu'en août 2012 sur "l'île intense", cette perle de l'Océan Indien, dans l'hémisphère Sud, l'île de La Réunion.

N'hésitez pas à nous laisser une trace de votre passage en déposant un commentaire sur ce que vous avez aimé ou non et à nous faire des suggestions.

Bonne lecture !!!

8 juin 2009 1 08 /06 /juin /2009 13:50










 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 Le chouchou est un légume qu'on appelle aussi chayotte ou christophine 

Comme nous avons des chouchoux dans notre jardin, j'ai cherché comment les cuisiner... Ils se préparent en légumes mais aussi en gâteau (le fameux "gâteau chouchou", dont la recette sera pour une prochaine fois...)

Ingrédients (pour 6 personnes) :
 

- 4 ou 5 chouchoux

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 1 cuil. à soupe d'huile

- sel, poivre, thym

 

 

Epluchez les chouchoux sous l'eau (sinon, vous aurez vos mains recouvertes du jus qui sèche qui ne part pas facilement : j'en sais quelque chose !).

Coupez-les en larges tranches dans le sens de la longueur.

Emincez les oignons puis pilez l'ail avec le sel.
Faites revenir dans l'huile l'oignon et l'ail.

Ajoutez les morceaux de chouchoux et le thym ainsi qu'1/4 de verre d'eau.

Laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 mn.

Découvrez et laissez la sauce réduire presque totalement.

On peut servir les chouchous tels quels ou en gratin, en rajoutant une béchamel et en faisant gratiner le tout au four.


 

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