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Bienvenue sur notre blog,

Celui-ci relate nos découvertes et nos expériences, nos rencontres et nos coups de coeur, de gueule aussi (rarement !) à l'occasion de notre séjour depuis août 2008 jusqu'en août 2012 sur "l'île intense", cette perle de l'Océan Indien, dans l'hémisphère Sud, l'île de La Réunion.

N'hésitez pas à nous laisser une trace de votre passage en déposant un commentaire sur ce que vous avez aimé ou non et à nous faire des suggestions.

Bonne lecture !!!

22 mai 2010 6 22 /05 /mai /2010 15:00

Comme promis, j'ai testé une recette de glace au chocolat sans sorbetière. Je l'ai un peu arrangée en m'inspirant des recettes précédentes. 

 

Cette crème glacée, comme les précédentes, reste onctueuse et forme de belles boules. Elle a vraiment le goût de chocolat.

Comme quoi, on peut tout à fait se passer de sorbetière et se régaler !!!

 

GLACE AU CHOCOLAT

 

photo 153

 

Ingrédients (pour presque 2 litres de glace) :

 

- 3 oeufs

- 50 cl de crème fraiche liquide entière bien froide

- 100 g de sucre semoule

- 200 g de chocolat noir

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs .

Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre. Fouetter vivement jusqu'à blanchiment.

Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.

Ajouter la crème fraiche montée préalablement en chantilly. Mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement au mélange précédent .

Mettre dans une barquette et placer au congélateur pendant au moins 8 heures.

Ensuite... régalez-vous !!!


La prochaine fois, j'ajouterai des petits morceaux de cookies et quelques pépites de chocolat, comme ces bonnes glaces américaines...

 

 

Bon appétit ! 

 

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