Comme promis, j'ai testé une recette de glace au chocolat sans sorbetière. Je l'ai un peu arrangée en m'inspirant des recettes précédentes.
Cette crème glacée, comme les précédentes, reste onctueuse et forme de belles boules. Elle a vraiment le goût de chocolat.
Comme quoi, on peut tout à fait se passer de sorbetière et se régaler !!!
GLACE AU CHOCOLAT
Ingrédients (pour presque 2 litres de glace) :
- 3 oeufs
- 50 cl de crème fraiche liquide entière bien froide
- 100 g de sucre semoule
- 200 g de chocolat noir
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs .
Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre. Fouetter vivement jusqu'à blanchiment.
Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.
Ajouter la crème fraiche montée préalablement en chantilly. Mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement au mélange précédent .
Mettre dans une barquette et placer au congélateur pendant au moins 8 heures.
Ensuite... régalez-vous !!!
La prochaine fois, j'ajouterai des petits morceaux de cookies et quelques pépites de chocolat, comme ces bonnes glaces américaines...
Bon appétit !