12 décembre 2008
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C'est une recette que je fais régulièrement, tout le monde aime à la maison...
Cari boucané, riz blanc et rougail citron
Ingrédients :
- 1 kg de boucané (poitrine de porc fumée, mais cela peut aussi être de la volaille fumée)
- 3 grosses tomates (ou une petite boîte de pulpe de tomates en dés)
- 2 oignons
- 50 g de gingembre frais
- 2 pincées de curcuma (qu'on appelle "safran pays" ici)
- 3 gousses d'ail
- 1 ou 2 petits piments
On coupe le boucané en tronçons (ou en lardons) et on le met à bouillir 10 mn.
Pendant ce temps, écraser au pilon le gingembre, l'ail et les piments. Eplucher et émincer les oignons.
Egoutter le boucané.
Le faire revenir avec un filet d'huile, les oignons, l'ail et le gingembre.
Ajouter les tomates, assaisonner de poivre.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Servir, comme il se doit, avec un riz blanc, des grains et un rougail.
Cari boucané, riz blanc et rougail citron
Ingrédients :
- 1 kg de boucané (poitrine de porc fumée, mais cela peut aussi être de la volaille fumée)
- 3 grosses tomates (ou une petite boîte de pulpe de tomates en dés)
- 2 oignons
- 50 g de gingembre frais
- 2 pincées de curcuma (qu'on appelle "safran pays" ici)
- 3 gousses d'ail
- 1 ou 2 petits piments
On coupe le boucané en tronçons (ou en lardons) et on le met à bouillir 10 mn.
Pendant ce temps, écraser au pilon le gingembre, l'ail et les piments. Eplucher et émincer les oignons.
Egoutter le boucané.
Le faire revenir avec un filet d'huile, les oignons, l'ail et le gingembre.
Ajouter les tomates, assaisonner de poivre.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Servir, comme il se doit, avec un riz blanc, des grains et un rougail.